首页 >  佛学 >  佛学资讯 > 正文

如意寺梵呗合唱团应邀进京唱诵《吉祥如意经》

文章来源: 作者:
字体:
发布时间:2015-05-17 13:53:27
明日(5月18日),文化长征将走进北京安徽大厦,菩提之路——《心经》《吉祥如意经》抄经启动仪式将在安徽大厦启动。届时佛学界、书画界及社会各界朋友将共同见证文化长征史上这一具有里程碑意义的时刻。
菩提之路——《心经》《吉祥如意经》抄经启动仪式.jpg 
菩提之路启动仪式背景
应文化长征组委会的邀请,普贤祖庭——河南郏县如意寺梵呗合唱团将赴京演出,届时将由僧众和居士唱诵《吉祥如意经》。
 菩提之路  胸卡B.jpg
文化长征第六十三站活动胸卡上的《吉祥如意经》
    河南省郏县如意寺位于中州名镇堂街镇。该寺与香山寺、紫云寺是平顶山境内的三座姐妹寺院。香山寺供奉的是观音菩萨,紫云寺供奉的是文殊菩萨,如意寺供奉的是普贤菩萨。民间更把这三尊菩萨视作一母同胞三姐妹,称观音菩萨谓三皇姑,文殊菩萨谓二皇姑,普贤菩萨谓大皇姑。地方世代相传该寺是普贤菩萨得道证果之地,在佛教中占有很重要的位置。目前,如意寺正在由河南崇善文化传播有限公司负责重建工作。