首页 >  佛学 >  中国如意寺 > 正文

如意寺燕华广场新增一道“防护墙”

文章来源: 华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2017-01-16 08:50:29

 

 中国如意寺普贤菩萨像开光仪式

春节的脚步越来越近,北方已进入数九寒冬,站在白象山上,你会感受到凛冽的寒风。然而,这一切都没能阻挡如意人建设普贤祖庭的脚步,你会在这里看到一派忙碌、热火朝天的景象。 

施工现场

随着如意寺知名度越来越高,前来如意寺朝拜的人也越来越多。可以预料,春节期间如意寺的游客将会猛增。为了让燕华广场成为一个较为封闭的场所,既便于庙会的开展,又可为游客抵御寒风,如意寺管委会决定在广场西侧垒起了一道长墙。据如意寺建设指挥部负责人张台介绍,如意寺燕华广场最为奇特的地方就是蛙声。燕华广场因蛙声而神奇,蛙声因普贤祖庭而扬名。此次建的防护墙有可能增强蛙鸣的回声效果。

一道防护墙

如意寺位于河南省郏县城东南11公里的堂街白象山上。因其山形似白象,又是普贤菩萨真身修道证果处,因此被中外佛教界誉为“普贤祖庭”。据《大明一统志》中记载:“妙颜入山证道后,山上常有祥云舒布,隆冬雪霁,光耀可爱”。清同治《郏县志》记载:“阴山,亦名小峨眉,在县东三十里,汝水经其下”。如意寺,始建于东汉,并建有七层宝塔,后因战乱拆毁不断。历史上的如意寺,香火旺盛,是有名的宝刹。时逢盛世,百业俱兴,社会和谐,人心向善。如意寺的恢复重建,得到了各级领导和政府的高度重视,2013年9月8日,由如意寺承办的“首届中国佛学文化高峰论坛”在郏县圆满举行,2013年9月23日,如意寺隆重举行了开工奠基启动仪式,2017年元月7日,中国如意寺普贤菩萨像开光盛典为如意寺掀开了新篇章。如意寺的未来将是一片光明。正如《大华般若波罗妙法经》所云:众生今机缘熟,佛之威神,大经放光,一时而现,大华为之说。一切威德善神,诸大菩萨五体投地,合掌承听……十方如来赞叹。”  

823394520025094478.jpg

 

责编:媛媛