首页 >  公益 >  公益活动 > 正文

靖城街道社区妇联开展睦邻系列活动,打造“暖心”之家

文章来源: 华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2019-01-16 21:21:53

近日,靖城街道各村(社区)妇联,依托村(社区)妇儿之家,开展睦领活动和巾帼志愿服务活动,让群众在冷冷的天气里感受到暖暖的关怀与温暖,把妇儿之家打造成妇女儿童的“暖心”之家。

北大街社区妇联与马洲之家志愿协会、市邮政局共同发动社区巾帼志愿者、马洲之家志愿者和邮政局工作人员一起为辖区内的高龄老人、失独家庭、孤寡老人等送去热腾腾的冬团,让社区老人们体会到“家”的味道。

新建北路社区妇联开展“魅力女性 花香满溢”主题艺术插花培训活动,帮助辖区内下岗失业人员掌握就业技能,丰富精神文化生活。大家你一言我一语,学习热情高涨,不仅学到一些关于鲜花选购、保养、摆放的知识,还学到修剪、颜色、层次搭配等插花艺术和插花技巧,并在老师的指导下完成了一个个花艺作品。

虹茂社区妇联在墨缘轩睦邻点举办中国画画展,展示社区居民和市美协、市书协的部分作品,展示改革40年来的发展成就,展望未来社会发展。书画展让社区群众感受艺术、感受美,建立艺术与生活相融的理念,让社区居民了解到更多的文化内涵,提升居民素质与居民修养。