首页 >  公益 >  公益活动 > 正文

把中华优秀传统文化送到群众家门口——昆明市文化广播电视体育局积极参加2019年文化科技卫生“三下乡”活动

文章来源: 华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2019-01-16 21:47:10

2019年1月13日,昆明市暨禄劝彝族苗族自治县2019年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在禄劝县九龙镇举行。昆明市文化广播电视体育局会同禄劝县文体广电旅游局,组织市、县局机关工作人员和昆明市文化馆、禄劝县文化馆文艺工作者一行80余人参加了活动。

此次“三下乡”活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,面向农村积极开展文化科技卫生服务,充分调动广大农民的积极性、主动性、创造性,进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,大力推动实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化。在本次活动中,我局捐款1万元,用于扶持禄劝县基层农村脱贫攻坚项目,并组织价值10万元的启动仪式文艺演出。结合工作实际,我局多年来持续推动群众文艺精品创作,充分调动基层文化工作者的积极性,用群众喜闻乐见的的文化艺术形式,创作出一批“有人气、接地气、扬正气”的优秀文艺作品。为让人民群众共享群众文化发展优秀成果,为广大人民群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀,本次“三下乡”活动,我局精心组织部分云南省“彩云奖”获奖作品和文艺精品,为广大群众呈现了一台以歌舞、花灯小戏、戏曲舞蹈为主要内容的文艺演出。精彩的演出得到老百姓的高度赞扬和热烈欢迎。

启动仪式上,工作人员为参加活动的群众提供了文化市场政策法规宣传和咨询,免费发放宣传材料、春联、杂志、书籍等1000余份(册)。