首页 >  公益 >  公益活动 > 正文

项城市文化路小学举行为患病教师献爱心捐款活动

文章来源: 作者:
字体:
发布时间:2019-11-17 21:48:20
真情汇集铸大爱,师生美德行致远,近日,项城市文化路小学举行了为患病教师田野献爱心捐款活动。
 
文化路小学教师田野,现年40岁,对工作兢兢业业,对学生关爱有加。近几年田老师身患重病,多次辗转周口、郑州、北京等地医院治疗。今年十月份,被确诊为多发性骨髓癌、POEMS综合征等多种疾病。这两种疾病治疗难度大,治疗费用高。对于早已债台高筑的家庭来说,这无疑是晴天霹雳!为了挽救田老师的生命,学校向全校师生发出捐款倡议,号召大家伸出援助之手,共同帮助田老师战胜病魔。
 
倡议发出后,全体师生踊跃参加,纷纷加入了捐款的行列,正如歌中所说:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,师生共计捐款15万多元,捐款已全部通过银行卡转账到病人手中,校长夏传峰带领部分领导班子成员专门到北京医院对病人进行了慰问。
 
这些捐赠对于一个患者来说,无异于雪中送炭。帮助别人就是帮助自己,愿师生们的爱心能够为田老师送去一份温暖,也希望田老师能早日摆脱病魔折磨,回到校园。