首页 >  综合 >  工业资讯 > 正文

新航线开通 上半年300万中国人赴欧旅游

文章来源: 作者:
字体:
发布时间:2019-08-23 11:02:07

本网8月23日讯 日前,中国旅游研究院公布的数据显示,2019年上半年,中国出境游中赴欧洲人数达到300万人次。同时,除了意大利、法国、英国等传统热门目的地依旧受到游客青睐外,克罗地亚、斯洛文尼亚等中东欧国家也备受瞩目。

2019年上半年,全国各地开通了多条赴欧新航线,中国游客前往欧洲旅行更加便捷。中国旅游研究院的数据显示,2019年上半年,中国出境旅游人数预计约8129万人次,比上年增长14%,其中赴欧洲人数达到300万人次,增长7.4%。

另外,由于赴欧旅游汇率利好,进入暑期后欧洲游的增速更加明显。优惠的汇率吸引了更多中国游客前往欧洲各国,据悉,今年暑期通过平台报名跟团游、自由行、定制游等产品,前往挪威、冰岛的游客同比去年分别增长了84%、60%;前往俄罗斯、英国的游客均增长34%;从人均旅游费用看,前往瑞典、匈牙利的游客人均消费降低了23%、12%。

(伍策 宋卿)