首页 >  教育 >  教研教改 > 正文

HTML5技术下的课堂,Geenio打造轻量化的小班教学

文章来源:腾讯网 作者:风中的自由
字体:
发布时间:2015-02-05 10:41:48

 

 
 

唱衰 LMS(教学管理系统)工具的呼声常常不绝于耳,面对如此多的非议,在过去一年,LMS 们的表现十分坚挺。Google Classroom、NoteBowl、Schoology这些优秀的 LMS 的用户数量都有了稳步地提升。不仅如此,伴随着在线教育的火热,多样形式的 LMS 工具不断涌现。看来,是时候反击“LMS is going to be dead”的说法了。

在众多的 LMS 工具中,Geenio显得有些特别,它帮助用户在网络上快速建立和发布课程,而且针对的是最为流行的小班制教学模式。Geenio 提供了一系列的工具帮助用户快速搭建课程平台,例如课程页面,测验模板,还有每个学习者的数据反馈等等。所有课程页面和内容的建设是基于HTML5技术,使得课程更加便利地触及到每个学习者。

以下我自己建的课程,添加课程的内容和解释,之后你可以建立自己的课程路线

HTML5技术下的课堂,Geenio打造轻量化的小班教学

之后利用 Geenio 工具你可以快速建立一堂课的逻辑(PathBoard),简介页面 ? 课程内容?课堂测试?课后练习。

HTML5技术下的课堂,Geenio打造轻量化的小班教学

而在课堂逻辑中的每个环节中,Geenio 都提供了模板帮助你能够快速完成内容的搭建。

HTML5技术下的课堂,Geenio打造轻量化的小班教学

(课程内容制作,支持文字、图片、音乐、视频等多种形式,当然同时也支持外部链接)

HTML5技术下的课堂,Geenio打造轻量化的小班教学

(构建课后练习也是十分方便······)

当所有的内容结束之后,会自动生成一个 HTML5 页面,可直接在手机、平板上浏览,让教学本身不再受时间和场景的限制。

因为轻量化、多平台的特性,Geenio 的应用场景变得更加广泛。除了传统的教学场景的应用之外,通过 Geenio 还可以建立一些更加轻量化的学习小组,例如《Zero to One》的线上读书小组,与朋友快速分享你的阅读体验。除了兴趣小组之外,Geenio 在我看来也是创业公司的好朋友,轻量化的培训课程搭建可以让新人培训变得 so easy。(嗯。写完这篇文章,我就决定把这个应用推荐给36氪的 HR 们了...)

目前 Geenio 采用的是免费增值的服务,免费版本包含 5 人左右的课堂小组,2GB 的云端储存,企业版和个人高级版可以拥有更大的小组,以及更大的云端存储,现在有 30 天的免费试用期,大家可以去试试。哦,忘了,这家公司刚刚获得 200 万美元的融资。