首页 >  教育 >  教研教改 > 正文

访名师之风采,今日走进万科城实验学校音乐教师水陈瑶

文章来源:万科城实验学校 作者:
字体:
发布时间:2017-01-17 23:33:26

 

15.jpg

个人简介:水陈瑶,本科学历,小学音乐教师。

教育理念:培养学生对音乐的美感,对音乐的陶醉,对音乐的整体认识,以优美动听的音乐熏陶学生,用爱和智慧为学生导航,成为学生的良师益友。

获奖成果:参加工作十年,曾获龙岗区音乐教师专业基本功竞赛钢琴二等奖;组织学生参加市级、区级、街道各类比赛中荣获佳绩,如:参加深圳市“童话之舞”获得金奖,荣获“优秀辅导教师一等奖”;参加“龙岗区中小学舞蹈比赛”,荣获三等奖;参加“坂田街道中小学舞蹈比赛”,荣获一等奖;参加“中国最美舞蹈”获得金奖,荣获“优秀指导教师”光荣称号;指导的表演唱《司马光砸缸》获得金奖,荣获“童话之声(合唱)优秀辅导教师一等奖”。

教育格言:用耐心和爱心去发现孩子,欣赏孩子,培养孩子。只有欣赏孩子的现在,才能塑造孩子的未来。

教育感言:爱一个优秀生容易,爱一个有困难的孩子需要用心,爱每个有差异的孩子更要全心全意,而尊重是爱的起点。珍爱每一颗心灵,用心去教育每一个孩子,爱的行动会让每一颗珍珠都发出璀璨的光芒。关注全体学生,尊重优秀的学生,呵护正在努力的中等生,更要尊重那些需要特别关注的后进生,不是"我的眼里只有你",而是"每一个人都住在老师的心窝窝里"。




责编:紫云