首页 >  教育 >  杏坛名家 > 正文

让梦想飞,哒哒英语CEO郅慧的创业初心

文章来源: 华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2017-02-08 22:40:44

作为商人,追求利润是怎么也逃不开的话题,但是谈到创业的初心,这位年轻的妈妈——哒哒英语的创始人郅慧,却深有感触,她诚恳地聊到了如在线英语烧钱、盈利等敏感而现实的问题。作为一位妈妈,她也吐露心声,谈到了她的教育理念和对教育的期望,通过学习英语赋予孩子更多可能。

哒哒英语创始人郅慧

抢新形势,争先创业赢时间

我是2013年开始创业的,初衷其实很简单,和我儿子有关。为了孩子的幼升小考试,一直给他学习英语,但是孩子的口语水平完全达不到预期的效果,危机感油然而生。后来,为了弥补这一项,我专门找了外教来家里授课。但是在这个过程中,我发现我需要和外教、助教沟通,此外,在授课的过程中,经常会遇到外教堵车、时间不允许的情况,这时候我就在想能不能有一种简单的方法,让小孩子学英语。

那时候市场已经有了91外教等以成人在线英语教学为主的平台,试用后发现这个模式真的很适合小朋友学习。所以,我儿子应该是中国最早在线学英语的那批学员。但那时很多的平台都是用QQ或者其他平台上课,无法满足小孩子上课对于互动性的需求。当时正好也在准备创业阶段,和几个朋友一拍即合,就有了哒哒英语。

花大力度,解决技术大难题

郅慧说,在线少儿英语教育与现在热门的直播不同,网络延迟会直接影响教学效果。口型和声音能不能对上?视频双方能不能马上听到对方的声音并给予反馈?只有解决了这两个问题,那学生的上课体验才会更好,学习效果也会更上一个台阶。

然而要解决网络延迟问题并非易事,郅慧说,由于哒哒英语的学员和老师遍布全球,如何让两个网络环境完全不同的人获得流畅的视频互动教学体验,唯有解决全球加速问题。什么是全球加速?郅慧解释说,当你访问网站或者网络聊天的时候,数据会在网络中通过多个节点,全球加速就是在全球范围内通过计算找到最优的节点跳转路径。她举了个例子,一个在新疆石河子的孩子通过互联网,在哒哒英语的课堂上,与一名英国老师进行一对一教学时,通过实时的计算,后台不断做网络连接,才能找到最佳的节点跳转路径,因而使得上课效果更为流畅。这就是所谓的全球加速。

据了解,目前国内在线教育领域,无任何外界技术支持,解决网络互联互通、网速优质流畅等技术问题,成功实现全球双向互动视频实时直播授课,并大规模投入商用的只有哒哒英语一家。

尊重孩子,赋予他们更多可能

教育行业是一个长线,中国百年企业很少,但是百年名校很多。现在来看,很多人觉得给小孩子上的英语课、读书、绘画学过之后就忘记了,但是其实不是这样的,因为孩子长大后,他小时候的印记已然有影响。从这个角度来看,教育真的会影响未来、影响整个社会。

此外在我看来,教育行业很难出现垄断现象。反过来想,能垄断一个市场当然很牛,但是每个企业都有自己的风格,而且教育是以人为本,需要个性化的。所有的孩子都去一个地方学习,这是好事吗?这个世界会好吗?所以各家公司的差异化就是一个百花齐放的状态,我觉得这是一个最完美的状态,家长根据孩子的个性选择适合他的教育,这是会影响他一生的。

没有比人更高的山,没有比脚更长的路,心有多大舞台就有多大,教育不同于其它行业,是一项百年工程,哒哒英语CEO郅慧力争把它做成百年老店,这位年轻的CEO将会在大浪淘沙的商海中立于不败之地,继续成为行业的领军人物。