首页 >  资讯 >  环球视野 > 正文

描绿水青山 绘美丽天津 市美协小分队赴水西公园采风

文章来源: 华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2019-06-10 08:12:05
本报讯(记者翟志鹏)由市美协主办的“生态湿地、绿色天津”天津美术家生态湿地采风写生活动,近日在津启动。端午节期间,作为采风写生的首场活动,由城市画派组织的青年美术家写生小分队走进我市最大的生态湿地公园──水西公园,小分队从绿水青山中采风,为更好地描绘美丽天津汲取素材。
 
据了解,此次采风写生活动以“描绘宜居绿水青山、展现美丽天津画卷,共享和谐美好生活”为主题,以“环境美、生活美、人文美”为内容,旨在引领美术家用手中画笔描绘天津在快速发展中注重人与自然和谐发展的新变化、新成就,感召大家保护生态环境、歌颂新时代、描绘新风景。同时,以美术形式提升美丽天津作为国际大都市的影响力,为营造和谐美丽健康的文化艺术氛围发挥美术家的作用。
 
活动当天,小分队30余位青年画家走进了环境宜人、景致别样的水西公园。看到园内碧水蓝天的动人风景和新时代人与自然和谐相处呈现的新变化,画家们拿出速写本和相机记录下眼前美景。为了捕捉更加鲜活的创作素材,画家们在园内反复流连,创作出一批反映生态绿色湿地和津派园林的写生作品。
 
参加活动的阚传好等画家表示,此次活动不但为画家们的艺术创作带来了素材和灵感,也进一步激发了大家爱自然、爱家乡、爱祖国的热情,同时也是对不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”要求的生动实践。记者了解到,该采风写生活动将于近期继续进行,随后还将举办专场展览,邀市民走进现场点评画家们创作的写生作品。