首页 >  资讯 >  最新资讯 > 正文

著名书法家刘振祥的笔墨华滋、飘逸神飞

文章来源: 华夏艺术网 作者: 文君
字体:
发布时间:2017-01-18 13:08:07

 

刘振祥近照

刘振祥,男,1969年出生。大学中文系毕业,现工作于山东省嘉祥县第一中学,中共党员,东营市书法协会会员,中国教育电视台“水墨丹青”书画院会员,北京人和书画院院士,东方艺术天地艺术顾问。国家一级美术师。

多年来,研临历代名家,取其大方精髓,既根基传统更锐意创新,形成了自己奔放飘逸的行草、篆隶书风与厚重泼辣的书法意趣。笔墨华滋,翰逸神飞,韵中带骨,雄浑大气,给人酣畅淋漓、意韵悠长的审美享受和情趣。常说书如其人,“书为心画”,书法艺术风格可透视和善、高尚而又不失刚毅的艺术内涵。书者有其乐,观者感其德,与其说书者致力于书法艺术的追求,不如说书者和观赏者都在追求意趣高雅、恬淡率性的美好人生。

作品曾多次参加书法展览,多次在《中国书画人物周刊》杂志和《国家艺术频道》多版面介绍和发表。

2016年10月,在北京保利公司在青岛的拍卖会上,其作品被成功拍卖,成交价为人民币¥13800元。

2016年11月,被中国好品牌网、CCTV品牌影响力栏目组等特推选为“2016年中国好品牌——影响力书法家”。

2016年12月,在“筑梦中国——德艺杯”首届互联网书法绘画作品大赛中,荣获优秀奖!     

2016年12月25日,应邀参加“庆祝中国共产党成立95周年纪念邮册”首发式,10多幅书法作品被刊印在邮票、邮币卡、明信片上,在全国发行。     

2017年1月2日,应邀参加中国教育电视台1套“泼墨中华情”大型书画春节联欢晚会的录制活动。

刘振祥书法作品欣赏

刘振祥书法作品欣赏

刘振祥书法作品欣赏

刘振祥书法作品欣赏

刘振祥书法作品欣赏

刘振祥书法作品欣赏

刘振祥书法作品欣赏

刘振祥应邀参加“庆祝中国共产党成立95周年纪念邮册”首发仪式并现场创作的作品

?

责编:田兴