首页 >  资讯 >  最新资讯 > 正文

第二届“甘雨迎春”画展合肥久留米友好美术馆开展

文章来源: 华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2017-02-07 10:59:02
 
 

  特邀嘉宾来到画展现场

  2017年2月3日,立春日。经历了又一年的光阴轮回,安徽籍艺术家尚甘雨先生的第二届个展“甘雨迎春”画展在迎新春气氛中的安徽合肥久留米友好美术馆隆重开展。著名书法家、原总参某部政委崔根峰将军,光明日报书画院执行院长、原光明日报出版社副社长王林,中国国家画院研究员、中国书法家协会楷书委员会委员李明,中国文史馆馆员、安徽省政府参事、著名书画家王少石,北京国画艺术家协会花鸟画创研室主任、北京丰台美协理事汪良先生,合肥久留米友好美术馆馆长吴蒙,安徽省青年雕塑院院长、著名雕塑艺术家黄震,黄宾虹纪念馆馆长、歙县美术家协会常务副主席王功伟,安徽太和县政府原副县长连东亚,安徽华源医药有限公司副总经理马军,《中国民族博览》杂志专刊部主任周嘉敏,安徽青年书协主席史培刚,中华社会救助基金会中国梦公益基金管委会主任杨静,北京八方阁文化公司总经理方锦云,北京太和大树堂文化艺术有限公司总经理张强,浙江舟山五雷寺妙兴法师等近两百人出席了开幕式。

 

  艺术家尚甘雨先生致辞并向久留米友好美术馆赠送绘画作品

  本次展览由国家画院曾来德工作室、北京文人书院主办,北京瀚雅文人艺术发展有限公司、太和大树堂文化艺术有限公司、青岛独一格视觉艺术公司共同协办,展览共展出徽派水墨艺术家尚甘雨先生2016年创作的梨园写生、问佛、书画山水等三个系列精品新作近百幅。

 

  来到现场的观众参观画展

  不同于那些埋头斗室玩弄笔墨的艺术家,作为来自皖北太和县的艺术家尚甘雨先生,2016年足迹遍及皖南、胶州半岛及华北大地,在纵览山水之余,他边思索边潜心创作。在这一年的行走及创作过程中,部分行迹造就了艺术家最鲜活的创作主题,如梨园写生系列,但更多的还是源自他内心源源不断的领悟。在他的笔下,不管是满纸抱扑的书法,充满行为主义激情的梨子,还是活色生香的经变画,都掩饰不住他的那种“我就是我”,傲不清高,雅而不装,媚而不俗的处世哲学,其内心追随的是那种明心见性的禅意人生。

 
 

  现场观众认真聆听特邀嘉宾们的发言

  秉承艺术必须接地气的思想,同时在与藏友联欢互动中凸显“迎春”的喜庆气氛,本次展览还特别推出艺典达人抽奖活动,开幕当天将抽出书画团扇及其他书画作品近百幅。此外,作为出身抗美援朝军人世家的艺术家,继续秉承对抗美援朝军人家属的崇敬与关爱之情,展览期间凡是抗美援朝士兵及其直系亲属,以及30年以上工龄的新闻工作者,凭有效证件前来参观展览,均可得到尚甘雨亲赠书画作品一幅。

 

  艺术家尚甘雨先生接受媒体采访并为到场观众签名

  艺术家尚甘雨先生,徽州太和人,1964年生,毕业于中国传媒大学电视系。书法师承国家画院副院长曾来德先生,国画师承国家画院花鸟画大师吴悦石先生,中国剪纸家、书法家、国画家协会会员,国家画院班长联谊会副会长。

 

  画展现场的文化表演

  据悉,本次展览将于2月12日结束。

 

责编:刘可可