首页 >  资讯 >  最新资讯 > 正文

《娘道》天津卫视开播 演绎感天动地伟大母爱(图)

文章来源: 华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2019-06-04 12:18:05
本报讯(记者张帆)昨晚,由郭靖宇编剧并任总导演,巨兴茂执导,岳丽娜、于毅领衔主演的年代巨制《娘道》在天津卫视播出。剧中,岳丽娜饰演一位在传统大家族中忍辱负重却有情有义、坚强勇敢的传奇女子“柳瑛娘”,演绎了一部伟大母爱的年代传奇。
 
《娘道》以民国初年为背景,讲述了柳瑛娘与五个孩子聚散离合的传奇故事,用一生诠释了什么是伟大的娘道。该剧剧情传奇、冲突激烈、高潮迭起,包含了情感纠葛、家族恩怨、抗日救国等诸多元素。岳丽娜饰演的柳瑛娘年龄跨度几十年,演绎了女主人公少女时期的懵懂柔弱、成熟时期的执着坚定以及老年时期的稳重历练。她表示:“开始我也不理解,和导演产生了很大的分歧,但是如果从头到尾连续看这个人物,就会被她作为母亲的厚度和宽广而感染。这个角色、人物性格是特定年代下才会有的,当经历了剧中人物的命运后,看到她情感的厚重,为了自己的孩子可以什么都不顾地付出,这种母亲的本能让做了妈妈的我感同身受并认同这些感情。体会到这些后我就没有杂念了,完全把我本人抛开去演柳瑛娘。”
 
该剧还汇集了张少华、史可、倪虹洁、王绘春等与郭靖宇多次磨合与历练的班底,为剧集的品质打造,提供了坚实的基础。女主角虽不是顶天立地的大英雄,也不是劫富济贫的好汉,但是一样传承了以往郭靖宇作品中的“忠孝节义”。对于“柳瑛娘”这个人物,郭靖宇导演恳切万分,“剧中母亲的原型来源于千千万万个爱自己孩子、爱自己家庭的母亲,每个人都能在自己母亲身上找到影子,所以我拍这部戏的目的,也是希望让大家能够多想起母亲,多尽孝心。”