首页 >  资讯 >  最新资讯 > 正文

礼赞共和国,追梦新时代 “庆祝新中国成立70华诞 福建工艺美术展”

文章来源: 华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2019-08-08 09:00:11

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神(主题作品征集展示活动),闽江学院与福建省工艺美术学会为庆祝中华人民共和国成立70周年,联合举办“庆祝新中国成立70华诞 福建工艺美术展暨福建省工艺美术‘百花奖’评选活动”。围绕“礼赞共和国,追梦新时代”,征集评选展示一批主题鲜明、体裁多样的工艺美术优秀作品,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,充分宣传展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来工艺美术发展的光辉历程,传播主流价值理念。把爱国奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

一、宗旨

 

主题以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着重增强仪式感、参与感、现代感,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,伟大成就和宝贵经验,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,立足本职岗位作贡献,为“建设美丽新福建、共圆伟大中国梦”贡献力量。

 

二、总体要求

 

参展作品应是具有自主创新的、不侵犯他人知识产权的,作品内容意义要积极向上。

 

展览 信 息

“庆祝新中国成立70华诞 福建工艺美术展”暨福建省工艺美术“百花奖”评选活动

主办单位:

闽江学院

福建省工艺美术学会(简称:学会)

承办单位:

闽江学院美术学院

福建省工艺美术学会各专业委员会(简称:专委会)

 

【作品征集要求】

1、征集时间: 2019年8月1日至8月31日

2、展览时间: 2019年10月(暂定) 

3、参展对象:福建工艺美术设计创作人员(含学会会员,在闽各高校师生)

4、作品主题:以“礼赞共和国,追梦新时代”为主题,内容围绕“我和祖国共成长”,征集评选展示一批主题鲜明、题材多样的优秀作品,传播主流价值理念,展示中华人民共和国成立以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,共庆祖国70周年华诞。

5、作品范围:

 漆艺、雕塑、玉石雕刻工艺、木竹雕刻工艺、金属工艺、美术陶瓷、建窑建盏、编织工艺、民间工艺、其它工艺

6、参展作品准则与要求

1)参展作品准则:切合主题,构思新颖,技艺精湛,富有创新精神和时代感,具有自主创新的、不侵犯他人知识产权的、较高的艺术水平。传播正能量、爱国主义情怀。

2)参展作品要求:作品规格: 80cm*80cm以内作品。所提供的作品图片像素应为1~3M,且照片背景色彩单一。作品简介应充分表达作品特点及文化内涵等。

3)每位报名参展作品限2件(套)。