首页 >  资讯 >  最新资讯 > 正文

百年经典 海派传奇——上海市吴昌硕文化艺术基金会首届峰会庆典

文章来源: 华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2019-12-18 09:51:25

为了进一步传承和发扬海派文化艺术,开创海派书画创作、研究和普及教育等领域的发展之路和发展模式,同时也为艺术家提供展示和艺术交流的平台,上海市吴昌硕文化艺术基金会首届峰会在上海书画院正式开启,多位文化界名人到场。

原中央宣传部副部长、吴昌硕基金会首席顾问龚心瀚、吴昌硕基金会学术委员会高级顾问、著名收藏家鉴宝专家蔡国声、吴昌硕基金会学术委员会高级顾问、上海市文史资料研究会祝君波、上海东上海国际文化发展有限公司董事长姜学伟、上海市作家协会党组副书记兼秘书长马文运、精武博物馆展陈规划与文化研究中心张治中主任、歆翱集团董事长陆飞、原上海美术电影制片厂副厂长朱毓平、资深媒体人美术评论家储有明、上海商会网网络集团股份有限公司董事长何振明等文化名流悉数到场,与200多位与会嘉宾参加了本次盛会。

1.jpg?

2.jpg

中国书画泰斗陈佩秋先生亲临现场,并赠送亲笔书写“厚德载物”四字祝语于上海市吴昌硕文化艺术基金会,同时祝福基金会越办越好。

7.jpg?

峰会在上海市吴昌硕文化艺术基金会理事长吴超先生的致辞中隆重开始。

8.png?

上海市作协党组副书记马文运也就文化传播发展发表了自己的看法

9.png?

东上海国际文化发展公司董事长姜学伟为大家分享了影片《毛泽东在上海1924》

10.jpg?

第28届中国电影金鸡奖最佳男配角奖徐才根老师演讲

11.jpg

上海市吴昌硕文化艺术基金会——乃文乃武文化项目启动,东上海国际文化发展有限公司董事长姜学伟、上海精武体育文化发展有限公司总经理张治中及上海市吴昌硕文化艺术基金会理事长吴超、上海市吴昌硕文化艺术基金会陈永兴秘书长、上海市吴昌硕文化艺术基金会执行秘书长张文容等上台进行了揭牌仪式。

12.jpg

揭牌仪式后,著名美术评论家、资深媒体人储有明老师发表演讲

13.jpg?

上海市吴昌硕文化艺术基金会执行秘书处团队代表郑小兵为大家分享了基金会目前的公益项目

14.jpg

本次圆桌会议主题:吴昌硕与海派艺术的文化传承与财富传承。我们邀请资深媒体人储有明来主持本场论坛,吴昌硕基金会理事长吴超老师、著名收藏家鉴宝专家蔡国声老师、上海东上海国际文化发展有限公司姜学伟、全球商会网董事长何振明四位嘉宾参与。

15.jpg

16.jpg?

圆桌会议结束后吴昌硕精武文化专项基金、名媛海派文化发展专项基金、姚瑶艺术专项基金、律动城市空间四个专项基金也在众多峰会的见证者中正式宣布成立!

17.jpg

16.30艺术展在多位贵宾的参与下进行了剪彩仪式,与会嘉宾移步画展观赏大师画作。

18.jpg

 

责编:CH32