首页 >  图片 >  图片资讯 > 正文

水韵墨趣 ——美术学院举行美术学1803班实验水墨课业展

2019-03-31 17:34:54

来源:华夏艺术网

分享到:

3月29日上午,美术学院于11号教学楼430教室举行美术学1803班实验水墨课业展。学院油画系副教授李雪松,油画系教师陆浩鹏、张雅娜、吴萍,指导教师曾霆羽及美术学1803班全体同学参加此次课业展。

曾霆羽对此次课业展的成功举办及课程作品表示肯定,并对同学们寄予期望。他结合自身经验点评指出学生创作中存在的问题与不足,勉励学生在以后学习生活中继续奋进。观展过程中,同学们根据自身看法提出问题互相交流,部分教师对作品进行点评指导,现场气氛活跃。

此次实验水墨专业课程的学习,旨在让同学了解掌握改革开放后水墨绘画的发展轮廓,分析当代水墨艺术手法与观念所进行的扬弃,以凸显当代水墨艺术的历史文化意义。课程中,指导教师曾霆羽由“实验水墨”的概念谈起,纳入讲解实验水墨范畴,包括用不同方式超越传统水墨画及写实水墨画艺术家的画家,依着这个脉络向上溯源,理清实验水墨和西方现代艺术之间的关系,并且将实验水墨中的诸多观念和技法实践在课堂的练习作品中。课程内容包含现成物、拼贴并置、符号挪用、复写转印、浮水拓印等,使学生在实践过程中,可深入理解水墨艺术的可能性和延展性。展出的作品主题新颖,不拘于传统水墨表现形式,运用不同的技巧,表达了学生对水墨的独特见解。

精彩推荐