首页 >  书画 >  书画名家 > 正文

中国艺术家联盟副主席、著名学者蔡云启教授

文章来源:中国牡丹书画院 作者:
字体:
发布时间:2015-04-02 22:11:08

 

02.webp.jpg
著名学者蔡云启教授, 1965年出生于北京。现任中国艺术家联盟副主席、西藏自治区榜书家协会常务副主席、中国牡丹书画院院长、中国教育书画院常务副院长、中国三百书画研究院常务副秘书长、齐鲁书画研究院副院长、北京博士书画院副秘书长,燕京画派领军人物。
自幼研习书法、绘画、篆刻,2010年就读于北京师范大学中国花鸟画研修院,2012年就读于首都师范大学书法院高研班,2013年就读于中国人民大学艺术研究院艺术硕士课程班,2014年就读于清华大学美术学院书法高研班。先后师从欧阳中石、刘艺先生、田镛、纪玉生先生,叶培贵、王元军、张冰雪、龚志强等老师,多次聆听著名思想家张胜利、导师杨志恒、郭兴华等博士们的教诲和点拨。多次参与组织全国道德主题教育组织委员会主办的“沿着复兴路实现中国梦”“丹青圆梦”墨海颂德全国大型巡回文化艺术交流系列活动;多次参与组织由中国文化部、中国艺术家联盟主席张胜利创立的中国“文化长征”大型系列活动“中国书画艺术走向何方”、“首届美学”大会、“首届哲学”大会、首届“诚信中原”结束“互害”等高峰论坛、研讨、展览等大型系列活动;书画作品曾在“喜迎十八大大型书画展”“中国第七届海峡两岸书画大赛”“纪念毛泽东诞辰120周年首届‘西柏坡杯’国际华人书画大赛”等重要展览中入展或获奖。
01.webp.jpg
03.webp.jpg
04.webp.jpg
 

 

                                                                                                                                                                                                                                     (责任编辑:俎明)