首页 >  书画 >  书画名家 > 正文

神形具妙、气贯韵动——记名家刘晓军及作品欣赏

文章来源: 华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2017-02-03 09:13:27

  1.jpg

刘晓军,男,中国当代最具实力的工笔动物画家、书法家。国家一级美术师。1970年生,大学美术系本科毕业。作品曾在“北京全国政协礼堂”展出、中央数字电视书画频道展播,拍卖行拍出,并多次参加全国画展、获奖,并发表于多家刊物。2009年作品入选文化部主办的庆祝中华人民共和国建国60周年“祖国颂”系列艺术活动,入编《祖国颂》大型艺术人物史志,作品并在北京全国政协礼堂展出。2011年、2012年作品在中央数字电视书画频道“第一届、第二届迎新春书画展”获奖并播出。2012年作品在十二生肖全国中国画年度大赛中获银奖2012年作品被中集邮制作成有国家“名片之誉”的邮票和电话卡出版、发行。2014年作品参加“首届中国扇文化艺术展”,并在北京展出。

现为北京市工笔重彩画会会员,吉林省美术家协会会员,世界华人艺术家协会会员,新加坡新神州书画院高级名誉院士、特聘高级书画师,中国国际工艺美术师协会特邀理事,人民艺术家画院会员,中国国际书画艺术家协会会员。

《叱咤风云图》90X120厘米

《豹子头》90X180厘米

《空谷传声图》90X120厘米

《藏獒》120X240厘米

《林海雪原图》120X240厘米

 

责编:刘依依