首页 >  书画 >  书画资讯 > 正文

中国书画30家巡展黑龙江暨荆桂秋艺术研讨会即将开幕

文章来源: 华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2019-03-15 08:32:55

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,由黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省文学艺术界联合会、河北美术学院主办,东北网、黑龙江省图书馆、北京艺报国际文化传媒有限公司承办,黑龙江省促进非公经济发展学会、中国艺术报道编辑部、艺术视野编辑部、美术名家编辑部、江苏宜兴杭中吉艺术馆、福建省善福喜茶业有限公司协办的中国书画30家巡展(以下简称“巡展”)黑龙江暨荆桂秋艺术研讨会,于3月27日上午9点在黑龙江省图书馆开幕。

此前,“巡展”先后在成都、山东威海、太原、山西河曲、湖南湘潭、江苏宜兴、西宁、浙江金华、浙江浦江、山东青州、天津、河北海兴、大连、云南建水、河北深州、山东新泰、菏泽、厦门、福建大田、湖南株洲、广西兴业等21个城市举办,这是第22个城市。这次邀请的艺术家有(以拼音为序、排名不分前后):陈恩惠、陈峰松、陈学良、董竟成、方钢军、冯聚成、郭正英、杭中吉、贺丹晨、荆桂秋、李兵、李广南、李任孚、梁健、罗云、吕大江、孟旭耀、芮顺淦、宋义文、孙成刚、孙建东、王志坚、萧峻、徐豪、徐晋平、徐贤文、杨乐友、翟永华、张根虎、张海鸿、张家会、张克华、张学聪、赵金鹏等。开幕式结束后,于当日上午10点在黑龙江省图书馆举行荆桂秋艺术研讨会,主要荆桂秋围绕的艺术思想与理念、创作风格和笔墨精神,进行探析和解读。展览到3月31日结束。

“巡展”从2017年9月开始先后在成都、山东威海、太原、山西河曲、湖南湘潭、江苏宜兴、西宁、浙江金华、浙江浦江、山东青州、天津、河北海兴、大连、云南建水、河北深州、山东新泰、山东菏泽、厦门、福建大田、湖南株洲、广西兴业、哈尔滨等城市展出。我们以“记录时代印迹,打响艺术品牌”为宗旨,以“共享、共融、共生、共创、共赢、共荣”为理念,以“艺术家满意,企业家满意,政府满意”为目标,迅速在艺术界产生广泛的影响力。每次展览,各省市文联、美协、书协,当地政府、人大、宣传部、文广新局大力支持,当地企业家、收藏家鼎力赞助,全国各地艺术家踊跃参加。

“巡展”坚持“高保真、高品质、高层次、高回报”的“四高”原则,从全国艺术家中,遴选出30多位既有学术性、又有市场性,且有极大升值潜力空间的艺术家,在全国各地美术馆或博物馆举行大型展览,举行大型笔会,200多家媒体进行集中宣传,出版有品味有个性有格调画册,对这些艺术家进行了立体式、多角度、高强度、大力度的宣传和推广,使他们成为艺术市场上的“黑马”。通过媒体广泛宣传、画册及相关产品发行,展览大力推广,提升赞助商品牌的地位及影响力,掌握当下艺术领域的动态,了解艺术创作的现状,探知艺术市场的真相,打造中国书画30家巡展品牌。

“巡展”以艺术为桥梁,以书画为纽带,与时代同行,用手中的笔、心中的情,反映社会生活、描绘时代风采的精湛艺术和良好的精神风貌。这些艺术家的艺术作品在“绽放”全国时,能聆听到不同地区人们对艺术家的不同期盼,使书画艺术家们进一步找到完善自身艺术的“法门”。每次所选作品无论是强调传统笔墨、体现民族精神的精品,还是大胆借鉴西方艺术成果、充满现代气息的力作,都显示了艺术家们卓越的才华、蓬勃的艺术创造力和锲而不舍的进取精神,呈现了崇高的艺术境界。这些不同风格的作品以丰富的思想内涵、强烈的视觉艺术感染力和高度的美学价值,表达了对大自然的真情赞美、对美好生活的热情讴歌。

“巡展”以不同的视角、不同的艺术语言和不同的表现手法,描绘新的生活画卷,精彩表现精神风貌,有效阐发时代主题,给广大观者留下了深刻美好的印象,不仅为参展艺术家提供了展示艺术才华的平台,也给各地艺术爱好者奉献了文化大餐,为推动各地艺术创作繁荣发展起到了积极作用。