首页 >  书画 >  书画资讯 > 正文

如沐春风一一美籍华人周树桥绘画艺术展在江门开展

文章来源: 华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2019-03-21 22:15:24

3月20日,在纪念李铁夫诞辰一百五十周年到来之际,江门市美术馆举行“建设大湾区华侨华人文化交流合作重要平台 ? 纪念李铁夫诞辰一百五十周年:如沐春风——美籍华人周树桥绘画艺术展”,展出了美籍华人周树桥100余幅油画、素描等作品。

据介绍, 如沐春风一一美籍华人周树桥绘画艺术展由江门市文化广电旅游体育局指导,江门市美术馆、开平市美术馆主办,江门市东西文化艺术中心承办,在艺App协办。画展将持续至4月16日。

江门市美术馆馆长王畅怀表示,粤港澳大湾区的发展前景广阔,充满机遇,籍借江门市美术馆新馆建成开放的契机,江门市美术馆将大力弘扬中华优秀传统文化,促进大湾区华侨华人文化交流与合作,助推粤港澳大湾区的建设和腾飞。

据悉,美籍华人周树桥祖籍江门开平,历任广州画院副院长、党支部书记;是中国美术家协会会员,美国油画家协会会员,美国洛杉矶西方学院访问学者、特聘油画教授,美国油画家画会年展“最佳作品”获得者,现为广州大学美术与设计学院特聘油画教授、硕士研究生导师。其作品在国内外屡获奖项,并被国内外博物馆收藏。油画代表作包括历史画《湖南共产主义小组》(三个版本)《春风杨柳》《寸草心》《毛主席和社员在一起》等。(建群 耀荣)

 
 
编辑:CH67