首页 >  陶瓷 >  陶瓷人生 > 正文

这部电影感动你我!《红旗渠之归来仍是少年》将公映

文章来源: 作者:
字体:
发布时间:2019-11-17 14:17:22

微信图片_201911151001101.jpg?x-oss-process=style/w10

首部表现最美奋斗者——红旗渠建设者的电影《红旗渠之归来仍是少年》将于十二月份在全国各院线公映。

微信图片_201911151001105.jpg?x-oss-process=style/w10

红旗渠是上世纪六十年代,林县人民在艰难困苦的条件下,通过一锤一钎一双手,历时十年,在太行山悬崖峭壁开凿了长1500公里的“人工天河”。

微信图片_20191115100110.jpg?x-oss-process=style/w10

红旗渠流淌了五十多年,她不仅是一条水利工程,更是一种精神图腾和文化印记。进入新时代,一部反映红旗渠精神的电影作品顺时而为、应时而生,是弘扬时代主旋律的迫切需要,受到社会各界的广泛关注。该影片自2016年开始筹备,历时四年时间,通过精心打磨、专家论证、实景拍摄,电影《红旗渠之归来仍是少年》于2019年10月26日取得国家电影局公映许可证,该影片将于十二月份在全国各院线公映。

微信图片_201911151001102.jpg?x-oss-process=style/w10

电影《红旗渠之归来仍是少年》根据王献青小说《大国工匠》改编,由著名演员白志迪等主演,青年导演李正伟执导,河南帝星影业有限公司制作发行。该故事片主要讲述了红旗渠的故事,是一部充满正能量的历史年代影片,既见证了中国人民艰苦奋斗的大国工匠精神,又展现了新中国成立70周年取得的丰硕成果,是一部不忘初心砥砺前行的精品力作。

 

编辑:CH32