首页 >  文化 >  文化长征 > 正文

刘娜在第二届中国无抗有机产业联盟高峰论坛的主旨发言

文章来源:文化长征 作者:佚名
字体:
发布时间:2015-06-20 21:54:37

zhang shebngli01.jpg
文化长征的发起者、著名思想家、武术家、陶瓷家张胜利教授

      2015年6月17日第二届中国无抗有机产业联盟高峰论坛北京新兴宾馆第六会议室隆重召开,本次活动的主办单位中国生产力促进中心协会绿色生产与消费委员会,承办单位河南遂平广源饲料科技有限公司、广州市成扬生物科技有限公司,协办单位中国牡丹书画院。

刘娜001.jpg
河南省平顶山市侨联副主席、市政协委员刘娜女士

      河南省平顶山市侨联副主席、市政协委员刘娜女士在高峰论坛的主旨发言:今天是第二届中国无抗有机产业联盟高峰论坛,很荣幸应邀参加并为大家主持这次会议。我记得是今年的5月14日在山东临沂成立的中国无抗有机产业联盟,使我们心中有了家的感觉,预示着我们中国乃至世界的无抗有机产业、产品、事业、行业从此步入了健康的、安全的、生命的快车道,今天第二届联盟高峰论坛在北京新兴宾馆隆重召开--迎来了我们文化长征的第六十七站,这必将为提高我们人类的生活质量、生活环境和身心健康起到至关重要的作用,在此我作为文化长征的追随者、拥护者、首先祝贺本次大会圆满成功!
 

      生态环保文明建设关系人民福祉,关乎民族未来。今天文化长征组委会号召并真诚的欢迎更多的企业、行业、有识之士加盟到“中国无抗有机产业联盟”的无抗、环保、生态、安全、高效的大潮队伍中来,争取尽早实现张胜利先生提出的“早日结束人类互害”生存模式,早日砸断互害锁链,唤醒更多的人认识到--人类必须为自己负责的理念。“无抗养殖”“无毒种植”“安全环保”“生态高效”的革命已经到来!目前,在中原大地崛起的无抗养殖场(小区)群体,应以生物制剂为依托,以无毒种植、无抗养殖的产品开发为主线,以向系统性、纵深性、跨界性、开发健康产品为目标,以环保生态型、安全高效型、无抗有机型为产业的终极目标。我相信在文化部中国佛学文化保护发展中心主任、中国艺术家联盟主席、武术家、陶瓷家、著名思想家张胜利先生极力倡导的“无毒种植,无抗养殖”早日结束互伤模式,早日砸断互害锁链的号召下,会受到越来越多社会各界的高度关注和积极响应。引导行业必须自律,自觉堵住有毒源头,严把入口关,健康你我他,必将为中国、为人类的身心健康、环保生态续写新篇章。

会场_meitu_3.jpg

第二届中国无抗有机产业联盟高峰论坛活动会场

       随着文化长征活动在全国持续举办,大力提倡、引领发展无抗饲料、无毒种植、还我人类健康活动的逐步推进,随着“文化兴农”“创新科技”的不断进步和人类社会对安全、环保、生存、生活的更高需求,以及环保、有机、高效的发展需要,必将成为引领国内、国际无抗行业的一种新的发展趋势,真正在全国乃至世界起到一个标杆带头作用。文化长征活动将会助推社会打造出更多无抗、有机、绿色产业和企业,引领我们中国“无抗产业”走向一个更高的“无抗”时代。刚才几位养殖户代表的讲话发自肺腑、感人至深,我真心希望能够有更多的无抗养殖专业户加入到无抗有机产业联盟组织中来,同文化长征团队一起同心协力,共同为人类的生命健康做出更大的贡献,让文化长征这艘航空母舰驶向更加辉煌的彼岸。

        中国无抗有机产业联盟从成立到这次高峰论坛大会的召开,都是文化长征主旨思想的具体践行,是用自己、自身的实践行为、行动号召、倡导、引导、规范人们的环保、安全、生态、高效意识,在用实际行动引领着健康产业的发展。用张胜利主任的话来说,我们要来推动这一伟大而有意义的事业,用我们的具体行动来逐步实施,广大民众的呼吁会引起科学家的高度关注和重视,我们需要象陈岗博士这样一批有担当、有良知、有社会责任感的科学家、像无抗领袖赵遵喜董事长这样的企业家、中国牡丹书画院画家蔡云启教授以及山东临沂黄进前董事长为首的“佛商”“善商”等等,他们这群敢为人类负责、为社会发展负责,把研发的重点放在环保和生态类、对子孙后代负责的产品上,为推动文化长征事业的发展作出了积极重大的影响和贡献,他们不仅仅是文化长征的优秀旗手,更是时代的精英和榜样。

       我本人自从融入到文化长征团队以来,内心倍感幸福、深受滋养,我感到生命的格局也在越来越大。因为在今天这个知识不断更新的世界里,我们每天在不断刷新自己知识结构、使自己每一天都处于一个上升阶梯的同时,我们还需要酝酿一种大胸怀!只有大境界才能有大胸怀,大格局才能大有作为!人生所能到达的高度,往往就是你在心里为自己选定的高度。所以,我钦佩我们文化长征的引领者--张胜利主任,他始终拥有着统筹全局的高度、运筹帷幄而决胜千里的方略与气势,他的眼光、胸襟、胆识和把握趋势的独到智慧,一直是我学习的榜样,我想在此借助大家热烈的掌声向他致敬!他的大爱付出,他的博学智慧,引领着越来越多有识之士一路坚定追随、共同担当!

     “无抗、安全、环保、生态、高效”是我们大会的宗旨,为了人类健康,为了社会和谐与发展,让我们大家齐心协力,勇往直前,义无反顾地投身于“健康中国”的宏伟事业!

(责任编辑:高 立)