首页 >  文化 >  文化长征 > 正文

文化长征79站明日(元月2日)将走进北京新兴宾馆

文章来源: 作者:
字体:
发布时间:2016-01-01 11:28:59

新年的钟声已经敲响,我们迎来2016年的第一缕阳光,文化长征也将踏上新的征程。文化长征第79站——第三十四届中国书画艺术走向何方高峰论坛暨中国长城画派领军人物王星学术研讨会将于明日(元月2)在北京新兴宾馆举行。

文化长征是一项大型综合性文化活动,由著名思想家、武术家、陶瓷学家、佛学家、中国书法教父张胜利先生开创,集佛学、书画、武术、陶瓷、道学、易学、哲学、美学、建筑学等为一体,秉承文化长征、百家讲坛。分享思想,去伪存真。思想传承,享受成果的宗旨,已过了辉煌的78站,创造了中外文化交流上的奇迹。

 王星先生正在创作《中国长城万里图》.webp.jpg

王星先生正在创作《中国长城万里图》

王星,艺名“长城人一墨”,毕业于中央工艺美院,书法师从欧阳中石先生,现任北京四海书画院常务副院长,中华鉴宝鉴定检测中心副主任,中国杨州雷塘书画院执行院长,联合国书画家协会中国分会理事。中国长城书画家协会会员。北京汉唐星光古建筑彩绘有限公司总经理。作品曾多次参加全国书法美术展览,并多次获奖,曾先后在《中华儿女》、《名家书画》发表作品。“中国梦·长城魂”暨第四届全国“长城杯”书画展评活动入选,并在中国人民革命军事博物馆参展,作品《天下第一关》被山海关长城博物馆收藏。为纪念邓小平、习仲勋同志为“爱我中华,修我长城”题词30周年,与当代著名画家周柯甫先生联手,正在精心创作巨幅作品《中国长城万里图》。王星先生是文化长征隆重推出的中国长城画派领军人物。

汪青山题写会标.webp.jpg
文化长征首批响应者、齐鲁书派领军人物汪青山题字会标

文化长征发起者张胜利先生的座右铭“带着思想上路,为了理想赶路”如今已成为文化长征追随者、支持者共同的精神指南。20151223日,文化长征第78站走进韩国首尔吉祥寺,为2015年文化长征画上了一个圆满的句号,元月2日的书画高峰论坛暨王星学术研讨会将成为2016年文化长征的开篇之作。习大大2016年新年贺词中说了,只要坚持,梦想总是可以实现的。让我们一起期待文化长征更加美好的明天!