首页 >  文化 >  文化长征 > 正文

陕西省第五届盆景赏石展览会在汉中盛大开幕

文章来源: 华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2018-04-09 10:31:27
4月8日上午,汉中天汉文化公园·花香水街春风依依,杨柳吐绿。陕西省第五届盆景赏石展览会暨王恒亮盆景艺术公益大讲堂活动在汉中开幕。
 
汉中市人民政府副市长张建国宣布开幕,汉中市住房和城市管理局党组书记、局长张辉致辞,陕西省风景园林协会盆景赏石分会会长张世坤介绍展会筹备情况,中国风景园林学会盆景赏石分会常务副会长李克文讲话。汉中市城市管理综合行政执法局局长余少明主持开幕仪式。活动以“花海天汉·水韵秦巴”为主题,活动期间共展出陕西省各地市精品盆景800盆,展出观赏石500方,宝玉石(含玉雕作品)200件,展出兰花及时令花卉绿植10000盆,以及红豆杉盆景作品。
 
盆景在人们心中一直是“居于庙堂之上”,和普通民众有一定的距离。本次展览将盆景艺术带进大家的视野,零距离接触盆景艺术、奇石文化,对于展示汉中生态自然之美,推动汉中生态园林健康发展具有重要意义。活动4月8日在汉中天汉长街花香水街(D区东口)盛大开幕,会展将持续到5月5日结束。
 
责编:段春霞