首页 >  文化 >  文化活动 > 正文

博能兰韵文化艺术中心走进江西省陶瓷研究所

文章来源: 华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2019-03-15 00:47:05

 为进一步加深兰韵与艺术家之间的交流,促进合作共赢。3月13日上午,博能兰韵文化艺术中心负责人舒惠敏到访江西省陶瓷研究所考察学习。

 江西省陶瓷研究所是一家省级独立应用型陶瓷工业科研单位,位于江西省景德镇市新厂西路476号。国家、省、市级工艺美术大师21人;享受国家、省政府津贴专家9人,其中收藏国大师:彭竟强、戚培才、唐自强、邱含、王采、俞军、徐庆庚、徐江云、刘少平、唐德贵等10位大师作品。

 在参观完大师艺术作品后,舒惠敏拜访了中国工艺美术大师邱含。时隔三年的交流中,邱含大师依旧风趣幽默,得知兰韵馆内收藏了他的作品感到非常开心。他认为博能兰韵文化艺术中心是一个高规格、高品质、能够让收藏家与艺术家实现双赢的文化平台。作为一名陶瓷艺术家,他有这个使命把中国传统文化做到创造性的继承与创新性的发展,能参与到兰韵这个文化大平台上,也正是他所希望的。

兰韵馆藏:仙乐品神果 邱含

 邱含,1961年7月生,江西临川人。2012年被评为中国工艺美术大师,1984年毕业于景德镇陶瓷职工大学美术系,现任《陶瓷研究》杂志社副社长、副主编,系江西省工艺美术系列高级职称评委,江西省工艺美术学会会员,景德镇高岭陶瓷学会副理事长。邱含擅长以山水题材为内容的青花釉里红和现代民间青花装饰,并多次应邀赴国外参加陶瓷名作展,进行陶瓷技艺交流。