首页 >  艺术 >  艺术人生 > 正文

郭文伟:海洋画家的居家心语

文章来源: 华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2020-02-26 18:11:41

海洋画家郭文伟先生,是海洋画派年逾耄耋、老当益壮的得力画家。在抗疫的决战时刻,斗志不减,抒发心语,居家奋战。继续以诗文和海洋画的焦墨、水墨、彩墨等多种艺术形式,向抗疫前线的白衣战士致敬!为抗疫之战呐喊助威!


海洋画家的居家心语

郭文伟

抗疫之心,忧国之情。

心中之愿,为民之衷。

手中之笔,战斗之弓。

笔端之歌,志愿之声。

画海之志,奉献之诚。

居家之绩,媒助之功。

报国之举,甚甚之幸!


春潮如歌——赞抗疫英雄 _副本.jpg

春潮如歌——赞抗疫英雄   郭文伟作


鸥歌医道传真情(斗方).jpg

鸥歌医道传真情  郭文伟作


鸥歌声声驱瘟神.jpg

鸥歌声声驱瘟神  郭文伟作


天籁如雷(焦墨69x69cm)IMG_3850_副本.jpg

天籁如雷(焦墨)  郭文伟作


水墨心潮蕩瘟神(69x138cm)—1.jpg

水墨心潮蕩瘟神  郭文伟作


水墨呐喊(138x69cm).jpg副本_副本.jpg

 水墨呐喊  郭文伟作


郭文伟肖像.jpg

郭文伟肖像


    作者郭文伟,1939年生,中国海洋画家代表人物之一,焦墨海洋画开拓者,现任中国海洋画家协会副主席、中国太平洋学会海洋画派研究分会副会长、中国海洋画派研究中心副主任、中原书画院和天津海天书画院艺术顾问、天津市老年书画研究会理事、郑州师范学院美术学院等多单位客座教授或特聘教授,并在天津政协之友书画院、天津长城书画院、北京狮城南洋画院、天津嘉翰画院、及天津洪喆文化书画院等兼职,是绘画与理论研究兼收的画家。现为天津市美术家协会、天津山水画研究会、中国交通书画协会、天津市书画艺术研究会、中国测绘学会、中国航海协会、中国工程建设标准化协会、中国土木工程学会等会员,教授级高工。出版有《郭文伟海洋画艺术》《郭文伟山水画集》和数十篇艺术理论研究成果,荣获海峡两岸德艺双馨艺术家、优秀人民艺术家、天津市职工艺术家等荣誉称号和多项科技进步奖。