首页 >  易学 >  中国易学研究会 > 正文

中国易学研究会第十届学术研讨会在中州名镇举行

文章来源:中国易学研究会 作者:
字体:
发布时间:2015-02-07 14:21:25

 

 

本网讯 2015年1月26日,中国易学研究会第十届学术研讨会在中州名镇——堂街镇举行,近百名易学专家学者们和易学爱好者参加了此次活动。

640_tp=webp.webp.jpg

部分参会嘉宾合影

堂街镇是郏县四大名镇之一,有着悠久的历史和厚重的文化。“三教堂”是指一片儒、道、佛三教竞相发展之地,堂街镇曾经名为“三教堂镇”。由于“三教堂”的存在,当地的人们形成了崇尚“善”的朴素思想,故堂街镇也被誉为“崇善之乡”。同时堂街镇也是张氏太极拳、张氏八卦掌、张氏形意拳、《德道经》的诞生地。又因普贤祖庭——中国如意寺位于堂街镇境内,所以堂街镇也是《吉祥如意经》的诞生地,更被佛学界誉为“菩萨的故乡”。

本次研讨会与会者围绕“易学与当代社会”、“易学发展的现状”以及“易学的未来发展方向”等议题展开了热烈的讨论,大家畅所欲言,各抒己见。(责任编辑:张 山)