首页 >  易学 >  中国易学研究会 > 正文

中国易学研究会第24届学术研讨会在如意书院召开,易学大师分享不传之技

文章来源: 中国菩提网 作者:
字体:
发布时间:2016-11-17 12:02:37

据中国菩提网报道,2016年11月12日(农历十月十三),中国易学研究会第二十四届学术研讨会在河南郏县宝象山如意书院召开。来自全国各地的易学专家、老师、易学爱好者和佛道高人,不畏严寒,按时到达会场,大家共聚一堂,传播易学绝技,商讨易学发展方向,四位易学大师现场分享了自己的不传之技,大家掌声不断,受益匪浅。

第24届学术研讨会在如意书院召开,易学大师分享不传之技

中国易学研究会第二十四届学术研讨会现场

本次会议由中国易学研究会主席李伟杰先生主持。

首先,中国易学研究会主席李伟杰致欢迎辞:

尊敬的中国易学研究会的老师们,朋友们:

大家好!我是中国易学研究会主席李伟杰,很高兴和大家欢聚一堂,共同参与在如意书院举行的中国易学研究会第二十四届学术研讨会,上两次会议我在外地参与文化长征事宜,委托赵主席、张主席以及副秘书长文永坤老师主持会议,会议取得了良好的效果,在此一并感谢。中国易学研究会是易学人士的家,是一个综合性的易学文化交流平台,它本着:中国易会、易家讲坛,分享思想、去伪存真,优秀传承、享受成果的宗旨,至今已成功举办了23届易学研讨会。在各级领导和众位老师的帮助下,逐步推出了一大批优秀易学人才,为中国易学研究会的发展奠定了坚实的基础,在此,我代表中国易学研究会向大家表示衷心的感谢!

下面我对中国易学研究会今后的发展和要求做一简单汇报。

一、领导组织:设有:主席,副主席,名誉主席,理事长,副理事长,秘书长,副秘书长,会员等。大家在组织架构不特别完善的情况下,能够各司其职,尽心服务,使中国易学研究会能够健康发展,在此我们要衷心感谢他们。我对各位领导的要求是:要明确职责,给自己定好位,真心为组织服务,做一位有品质、有榜样力量的领导。各位会员也可以毛遂自荐,根据自己的能力,挑起易学研究会的重担。

二、中国易学研究会各分会情况:

中国易学研究会各分会要做好分会工作,提出合理化建议。每分会要定期审报本分会工作,一月一报制度。

三、中国易学研究会现状:

1、我们有一部分会员存在着思想相对落后,专业技能不精,理论水平不太高的现状。2、学风不够。诸位大多存在吃老本,凭老经验从事周易风水服务工作的现象。致使我们的易学专家、学者遭到非议。顶着议论的压力,想使大家有所突破,但发现能者不多的现象。3、中国易学会微信群里,专业人士互动太少,建议群主改变一下现状。

四、我对中国易学研究会全体成员要求:领导和成员要建立思想高度,树立为民服务的意识,提高业务水平。趋吉避凶,为民排忧解难,要根扎本心。初心要端正,随着技术水平的提高,视野的开阔,逐步引导自己成为一名合格的易学专家。要做到:眼界宽广,胸襟开阔,从生活中学习,在实践中进取,师生相互尊重,互相帮进,不求索取,力求贡献。力争打造出一支易德高尚、技术精湛、作风优良的易学专家团队,让中国易学研究会成为易学界一颗奇葩。让大家个个成为有思理,有追求,有技术,有爱心的易学专家,做一位有高尚人格的易学老师。我主导期间,力求造就这样一批中国易学会的优秀人士,他们有技术,有水平,有理想,有思想,有道德的易学人士。倡导精诚团结,取长补短,不互相指责,和谐共进的风气。

老师们、朋友们,平台好、组织好,团队才好,我们才更好。卓越的表现,宏大的构想,美好蓝图的实现,靠在座每一位老师的共同努力。志向一致,目标明确,道路正确,我们的理想一定能够实现!同心同德,努力学习,不忘初心!我们再接再励,共同努力,让我们每一次的会议更上一层楼。

文化部中国佛学文化保护发展中心主任张胜利先生出席了本次易学研讨会,并发表了重要讲话。张主任对中国易学研究会今后的发展方向提出了指导性建议,并详细解读了宝象山文化生态园中“道教鼓”出奇制胜的构思,“德道宫”、“慧家园”的命名缘由,令在座的各位老师开阔了眼界,掌声雷动。

本次研讨会安排了四位老师分享自己的易学绝技。

第一位登台献技的是中国易学研究会优秀风水师路留记老师。他主讲五行。

第24届学术研讨会在如意书院召开,易学大师分享不传之技

中国易学研究会优秀风水师路留记老师在讲五行

五行分为:1、正五行, 取龙运用 2、洪范五行,取寻山五行

3、八卦五行,斗首五行 4、玄空五行,阴府五行

5、浑天五行,洛书五行 6、双山五行,化命五行

路老师特别指出:五行不通,什么也不通。路老师还建议,以后开会后,各位老师现场免费为前来的福主们预测,把会场当检验各位老师水平高低的考场。路留记老师的发言,赢得了大家的一到好评,李伟杰主席对路留记老师的成长給予了高度评价。

第二位登台献技的是中国易学研究会副秘书长、中国易学研究会优秀风水师、高级八字预测师文永坤大师,他分享的主题是:以人为本,玄空风水与福主八字结合策划人生。

第24届学术研讨会在如意书院召开,易学大师分享不传之技

中国易学研究会玄空风水大师,高级八字预测师文永坤先生讲风水与八字结合法

文永坤大师从事易学研究23年,主要研究玄空风水、八宅、金锁玉关,四柱八字,六爻八卦,起名,择吉。文永坤大师特别指出:风水派别众多,各派别对吉凶位置的确定存在许多不统一,甚至有相互矛盾的现象。看风水要结合多种派别,综合判断,结合八字,以人为本。他今天主要通过自己为一福主策划提升的一个案例来说明风水与八字如何结合:

福主八字:

印 印 日 枭

戊申 戊午 辛酉 己亥(子、丑)

大运:己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥

格局判断:身弱

用神:正印戊土,要想提升,戊土要旺。

忌神:申金,午火,要弱才能提升。

2012年壬辰年,戊弱,申、午旺,不能提升。2013年癸巳年,戊旺,申、午弱,有提升机会。可以用风水催动官运。

知道了福主的用神方位,再结合福主的住宅:七运癸山丁向,玄空排盘如下:

 

4 1六 8 6二 6 8四
5 9五 3 2七 1 4九
9 5一 7 7三 2 3八

 

福主本来在巽宫卧室里住,文永坤大师让他搬到靠南的坤宫卧室6 8 四的组合位,这是一个异路功名之位,有利提升。

文永坤大师又看了福主家的坟茔,发现坟墓有塌陷,没有供桌,就告诉福主,择日把坟修好,并结合墓地格局,八运葬,用罗盘布局了丑山未向,旺山旺向外分金,安供桌。

办公室布局在办公楼靠南戊土旺的方向,文永坤大师用玄空风水法则,结合福主八字,对办公室进行了合理布局。从2013年5月开始,经考试,面试,福主全部顺利通过,到9月份传来捷报,福主顺利提升。

最后,文永坤大师说,这是一则典型的阴阳宅结合福主八字布局的案例,旨在抛砖引玉,请各位风水、命理专家斧正。

文永坤大师的发言,引起了与会专家、同仁的高度关注和认可,李伟杰主席也对这种风水与八字相结合的综合布局法大加赞赏。

第三位登台献技的是中国易学研究会优秀风水师程灿杰老师,他主讲阴阳路。

第24届学术研讨会在如意书院召开,易学大师分享不传之技

中国易学研究会优秀风水师程灿杰老师讲阴阳路

路分阴阳:西北,西,东北,南这四个方位的路称为阴路。这四种路只要低于住宅,即使冲宅也不为凶,并且还旺财。北,西南,东,东南这四个方位有路称为阳路。这四种路不论高低都为凶。这种理论,与金锁玉关相一致,6、7、8、9要水,低路为水。1、2、3、4要砂,路为水,所以凶。

程灿杰老师的阴阳路,得到了与会易学同仁的认可,虽然简单,但很实用。李伟杰主席对程灿杰老师的易学水平给予高度评价。

第四位登台献技的是中国易学研究会六爻高级预测师任义成先生。任义成先生今年76岁,从事六爻预测26年,著有《六爻点芨》一书(待出版)。

第24届学术研讨会在如意书院召开,易学大师分享不传之技

中国易学研究会六爻高级预测师任义成先生讲授八卦之象

今天他仍讲授八卦之象。

1、八卦之象2、六画之象3、爻位之象4、方位之象5、互体之象6、反对之象7、像形之象8、六亲之象

如爻位之象:对人来说:一爻脚,二爻腿,三爻腰,四爻胸,五爻胫,六爻头。对阳宅来说:一爻宅基,二爻家宅,三爻室内,四爻门户,五爻路,六爻围墙。

任义成老师精彩的发言,赢得了与会专家热烈的掌声。李伟杰主席特别点评了任义成先生的分享,并给予了高度的评价。

中国易学研究会名誉主席张庆红先生,为了方便易学研究会成员之间的联系,提议制作中国易学研究会通讯录,请各位会员:姓名,性别,家庭住址,电话,研究特长。张主席他还要求以后中国易学研究会微信群中的群友,要用自己的真人头像,把“我在本群中的昵称”改为真名。中国易学研究会微信群,是给易学研究会的会员们提供的一个交流平台,要充分发挥它的积极作用,交流与易学相关的信息,传播正能量,禁止传播不健康的内容。

真经传一句,胜过万卷书。各位老师毫不保留地分享自己的易学绝技,使参加本次研讨会的易学专家,受益匪浅。中国易学研究会,给每个会员,搭建了一个施展才华的舞台。也给大家提供了相互学习,取长补短,共同提高的平台。与会的各位领导,易学专家及易学爱好者,深感不虚此行。高兴而来,满意而归。本届研讨会于当日下午13点圆满结束。