首页 >  易学 >  中国易学研究会 > 正文

中国易学研究会第二十八届学术研讨会在如意书院召开

文章来源: 中国菩提网 作者:
字体:
发布时间:2017-03-17 09:27:12

农历丁酉年二月十三日上午,春回大地,万象更新。中国易学研究会第二十八届学术研讨会在中国如意寺普贤祖庭——宝象山如意书院隆重召开。全国各地的易学专家和易学爱好者,云集如意书院,参加本届易学研讨会。大家欢聚一堂,畅所欲言,百家争鸣,百花齐放,献技献策,掌声不断。

1.jpg

中国易学研究会第二十八届学术研讨会活动现场

2.jpg

中国易学研究会副秘书长文永坤致开幕词
3.jpg
本届学术研讨会由中国易学研究会副秘书长文永坤主持。



大会在热烈的掌声中拉开序幕。中国易学研究会副秘书长文永坤致开幕词,他说,春回大地,万物复苏,一切都充满了无限生机。在这春暖花开的美好时节,我们隆重召开中国易学研究会第二十八届学术研讨会!中国易学研究会主席李伟杰,因为公务在外不能参加本次会议,在此,我代表中国易学研究会主席李伟杰,对大家的到来,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!并祝各位在新的一年里:身体健康,财源广进,阖家幸福,鸡年大吉!中国易学研究会自成立以来,承蒙各位的积极推动,已成功举办了二十七届学术研讨会。涌现出了一大批易德高尚,技术精湛的易学老师,为中国易学研究会的长足发展作了很好的铺垫。但易海无边,学无止境。我们要想成为名符其实的易学专家,还要不断学习,取长补短,明辨是非,去伪存真。中国易学研究会主席李伟杰常说:中国易学研究会的每一位会员,都是一家亲人,我们要传播正能量,摒弃保守思想,发扬无私奉献精神,勇献绝技,相互学习,共同提高。只有这样,我们大家才能更上一层楼,才能打造出中国易学研究会一流的专家团队,更好地服务社会,造福众生。

中国易学研究会名誉主席张庆红致欢迎辞。张主席首先对各位老师和朋友们的到来表示热烈的欢迎!接着对中国易学研究会的会议纪律、发展方向、开会时间的调整方案等提出了具有建设性的指导意见。特别强调各分会主席必须参加每次会议,如果因特殊情况不能参加,要提前请假。中国易学研究会为大家的成长搭建了平台,二十多届易学研讨会的开展,我们易学研究会能人倍出。我们要在新的一年里打造更多更优秀的易学大师。

中国易学研究会名誉主席赵垭吾致欢迎辞。赵主席首先对各位老师的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。他特别强调中国易学研究会是一个规格很高的社团组织。我们大家开会,要养成作笔记的习惯,这有利于取长补短,实践验证老师们所讲的技艺的准确度。下次开会,每人发一个笔记本,要养成记笔记的好习惯。赵主席的提议,得到了大家的一致赞赏。

中国如意寺住持释妙方也对中国易学研究会各位老师的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝福!

4.jpg

本届学术研讨会研讨的主题是:阴阳宅风水。



第一个登台献技的是中国易学研究会副主席、优秀风水师李理道先生。他讲授的题目是:阴阳风水——显隐结合。李理道副主席先讲了学习风水学对人类的意义在于造福社会,但有些风水师却见利忘义,效官丧德,大搞封建迷信,破坏风水,甚至搞风水残杀,道术害人。面对这些现实,我们大师们应该多学习风水知识,培养更多的高素质,高水平的风水人才,用风水意识去保护自然生态环境。

风水更应显隐结合,显态就是按风水知识的形法、理法去做。隐态就是需要去修性修命,性命双修。修心为本,达到天人合一,天地人合一的境界。只有这样,才能对风水一目了然,应用自如。风水学源于大道,必须以德为本。风水先生尤重道德。万万不可见利忘德,要随缘救助,服务社会。树立德化人间的远大理想,用真人的风范去感化求救的每个地方。言行处处表现出德,一旦以德与大自然结合,必得万物相助,天地生灵,宾主受益。

文永坤副秘书长对李理道大师提出的风水师要德艺双修、保护风水,显隐结合、天人合一,服务社会、造福众生的思想给予高度评价。希望中国易学研究会各位同仁都成为德艺双馨的易学大师。

5.jpg

第二位登台献技的是中国易学研究会优秀风水师孔祥举先生。孔老师从事周易风水服务四十多年,有着丰富的经验。他今天主讲:阳宅命前五神和阴宅禄马贵人坐山。



一、讲相墓分阴阳。举例说明:郏县一墓地,我观其坟左边青龙方阳气过盛,右边白虎方阴气太重即断:长子旺男当有四子,次子旺女,当有四女,果验。

二、相宅论五行生克。郏县一阳宅,坐离向坎,仅二间,西屋两间,门走正北宅形东西窄,南北长。我断:此宅男少女多,兑、离皆属女,况宅形火形,南二间属火,西二间属火,少女受三火之烧,故老三女儿必亡于西屋。果验。

三、命前五神术,禄马贵人术。化解重丧的简单法术。

孔大师结合实例,讲授风水绝技,给人耳目一新之感。文永坤副秘书长对孔大师精彩无私的分享给予高度赞赏。

第三位登台献艺的是中国易学研究会优秀风水师程灿杰先生。他主讲:阳宅风水游年变宅。这是测算何年适宜建房的风水计算方法。公式如下:

艮——震东30——巽

坎北20男女顺时针推离南40

虚岁

乾——西10——坤

举例说明:1971年男,今年建房如何?

此男今年虚岁46岁,从离数到艮,正好46岁,构成祸害,不宜建房。到明年47岁,构成生气建房大吉。

程灿杰老师研究潘长军大师的风水,此方法值得大家借鉴,在实践中验证准确率。程灿杰老师无私奉献的精神值得我们每一位易友学习。

6.jpg

中国易学研究会优秀风水师路留记先生讲授四大局



中国易学研究会优秀风水师,中原分会路留记先生讲授了阴宅风水金、木、水、火四大局。依水口立向,依龙定局的方法。

中原分会优秀风水师李克勤先生讲授了奇门风水。举丙子龙入首的例子,显示奇门风水之奥妙。

中原分会,是中国易学研究会中较好的一个分会,开展活动比较多,在当地有一定的影响。

7.jpg

中国易学研究会第二十八届学术研讨会部分与会专家合影



中国易学研究会的每一位易学专家、易学爱好者,和睦相处,亲如一家,传播正能量,相互学习,取长补短,共同提高。与会的易学专家及易学爱好者,高兴而来,满载而归。本届研讨会于当日中午12点30分圆满结束,下午自愿结合交流或实践。