首页 >  易学 >  中国易学研究会 > 正文

中国易学研究会第三十一届学术研讨会在如意书院举行

文章来源: 中国菩提网 作者:
字体:
发布时间:2017-06-11 08:07:02

QQ截图20170611080826.jpg

中国菩提网河南讯 农历丁酉年五月十三日上午,中国易学研究会第三十一届学术研讨会在河南省郏县白象山如意书院隆重召开,来自郑州、南阳、许昌、平顶山、宝丰、鲁山、郏县、襄县等全国各地的易学大师和易学爱好者参加了会议。

本届会议由中国易学研究会风水师刘明霞老师主持。她首先对各位易学老师不辞辛苦,冒着酷暑赶来参加研讨会表示热烈的欢迎和真诚的谢意。接着易学老师们分别介绍了自己的基本情况和研究特长,加深了易友之间的互相了解。

会议开始,第一个主讲的是许昌市风水大师李佳字老师,李老师常在东北各地讲学,主要研究阴阳宅风水,基本功底扎实。他提出风水要为社会服务,为社会造福,看风水以地理五诀为起点,以八卦定象理论相合,得到了与会同行们的称赞。

QQ截图20170611080838.jpg

QQ截图20170611080845.jpg

李国忠、李超凡、路留记、于新民……等几位老师分别对奇门遁甲,梅花易术,相法、八字、六爻由浅入深进行了研讨,提出预测者必须掌握活学活用,求测者必须意念集中,才能收到事半功倍的效果。

中原分会优秀风水师李克勤老师讲解的玄空探源更是让研讨会达到了高潮。他结合实例讲到,地理玄空大卦与奇门遁甲同出一源,有着密不可分的联系。其基本原理不外乎阴阳动静之配合,所以立向辩证方位,推运测气以运星为体,以流传之星辰为用,二十四山向以此推断无不应验。

研讨会上,易学老师们欢聚一堂,各抒己见,精彩粉呈,掌声不断。

中国易学研究会副主席、优秀风水师程灿杰老师代表中国易学研究会主席李伟杰先生作了总结发言,他首先对各位易学老师的研讨给予高度评价。指出中国易学研究会为广大易学爱好者搭建了一个寻师交友的平台,不仅进行了深度的学术探讨交流,又互相结缘。他结合实例讲到,研究中国易学文化,我们担负着承前启后的责任。不能满足现状,只有与时俱进,活学活用,敢于思变和继古推新,才能使传统易学文化随着时代的步伐更上新台阶。同时要求中国易学研究会成员在易学群里的呢称要实名和电话号,这样便于实际交流和相互信任。

QQ截图20170611080852.jpg

会后,平顶山市市科联田主席为优秀风水师分别颁发了奖牌。

QQ截图20170611080858.jpg

中午,风水师们顾不得吃饭和酷热,在如意书院管委会主任张台先生的带领下,为德道宫内部构建选址定位、实地勘测,充分展示风水大师的风采。

与会的易学老师们高兴而来,满意而归,研讨会于下午二点圆满结束。

责编:华文CHFE206